Ущерб от пожара на "Ставролене" составил $25 млн, восстановление займет 3 месяца
26 декабря 2011 года

Ущерб от аварии на нефтехимическом предприятии крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" - "Ставролене" - оценивается в 25 миллионов долларов, на ликвидацию последствий может понадобиться около трех месяцев, сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин по итогам посещения завода.

Пожар на "Ставролене", произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме.

"Авария произошла при пуске-наладке оборудование, на ее ликвидацию потребуется порядка трех месяцев. Оборудование уже закуплено, ущерб порядка 25 миллионов долларов, не такой большой", - сказал Сечин.

ЛУКОЙЛ ранее сообщал, что комиссия по выяснению причин пожара на "Ставролене" завершит работу 13 января. В соответствии с графиком, предприятие должно было приостановить работу 1 апреля 2012 года в связи с плановым ремонтом, однако из-за аварии ремонт было решено начать с 16 декабря 2011 года. Продолжительность ремонта будет зависеть от масштаба и характера повреждений, отмечала компания.
« Назад