Около 3 тыс единиц снегоуборочной техники дополнительно закупят в Москве к зиме
15 ноября 2011 года

Количество снегоуборочной техники в Москве к предстоящей зиме будет увеличено на 3 тысячи единиц, или более чем на 50%, для улучшения работы коммунальных служб, сообщил журналистам во вторник руководитель Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

"Была проведена подготовка к зиме и подготовлено более 5,5 тысяч единиц уборочной техники. За нее мы ручаемся. Но, кроме того, город намерен дополнительно закупить 3 тысячи единиц техники к этой зиме, и первые партии этой техники мы уже начали получать", - сказал Семенов.

По его словам, синоптики прогнозируют в Москве в ближайшие сутки похолодание, снег и метель. "Это будет первое испытание для коммунальщиков, и завтра мы увидим, как они оказались готовы и справились с этими погодными условиями", - отметил он.

По словам Семенова, в этом сезоне в городе увеличена норма по вывозу снега - до 5-6 сантиметров за два дня, и ОАТИ намерено следить за выполнением предписаний и штрафовать коммунальные организации за невыполнение этих требований.

Он добавил, что с начала года за неудовлетворительную работу коммунальщиков взыскано в пользу бюджета около 400 миллионов рублей административных штрафов с организаций и 11 миллионов рублей - с должностных лиц.
« Назад