Задержанные признались в убийстве известного эстонского баскетболиста
3 ноября 2011 года

Молодые люди, задержанные в воскресенье по подозрению в убийстве известного в прошлом эстонского баскетболиста Керта Кескюла, признались в совершении преступления, сообщила в понедельник журналистам пресс-секретарь Пыхъяской (Северной) окружной прокуратуры Мария-Элиза Туулик.

"Каждый из них по-своему виновен в смерти, и поэтому им представлено обвинение в убийстве. Мотивом преступления стали деньги", - сказала Туулик.

Бывший баскетболист молодежной сборной Эстонии и ведущих клубов страны Керт Кескюла (36 лет) был найден убитым в лесном массиве столичного района Ласнамяэ в прошлую среду. По данным полиции, труп мужчины с несколькими колото-резаными ранами был обнаружен в одном из лесных массивов таллинского района Ласнамяэ.

В воскресенье днем полиция задержала двух молодых людей 18 и 16 лет, которые признались в совершении преступления, однако отказываются от дачи подробных показаний. Прокуратура отмечает, что у Кескюла и предполагаемых убийц были общие знакомые.

Смерть Кескюла стала шоком для его друзей и коллег и вызвала большой общественный резонанс в Эстонии.

В начале 90-х годов Кескюла считался одним из самых перспективных баскетболистов страны. В 1995 году его признали лучшим игроком молодежной сборной Эстонии. До 1998 года он выступал за таллинскую "Балтику", позднее играл в нескольких известных клубах. Завершив в 2005 профессиональную карьеру, он продолжал играть в баскетбол на любительском уровне.
« Назад